반응형
안녕하세요 여러분들
오늘은 간만에 만든 스테이크 포스팅이예요
삼겹살 살려다 소고기 부채살로 샀구요
호주아이로~
몇번은 실패하고 몇번은 성공해서
복불복 스테이크 굽기라서
나름 두껍지 않은 아이로 골라왔어요
아무래도 집에서 구우면 한계가 있더라구요
좀 얇은아이들로 데려와서
마리네이드 전날 저녁에 미리 해둘려구요
키친타올로 핏기좀 빼고
포크로 구멍좀 내줬어요
3
올리브오일 바르고요
뒤에도 잘 바르구요
소금과 후추 그리고 파슬리가루
뿌렸어요~~
집에서 키우던
로즈마리가 빛을 바라네요
랩핑해주고 냉장실로 고고
굽는 사진은 없는데
버터로 굽습니다
센불에 구워야하는데
아무래도 가정용은 화력이
딸리나 봐요~
그래도 맛있게 먹었어요
가니쉬가 좀 빈약하지만
버섯좋아해서 버섯이 충분해서
좋았어요~~
이번 스테이크는 성공!!
그럼 맛있는 스테이크 만들어
보세요!!
반응형
'소소한 일상 > 쪼물락 만들기!' 카테고리의 다른 글
공기청정기 필터 교체 - 위닉스 제로 필터교체 (0) | 2017.12.27 |
---|---|
일본소설 추천 책 - 라플라스의 마녀, 위험한 비너스, 꿀벌과 천둥, 마티네의 끝에서 (2) | 2017.11.14 |
셀프 염색하기 - 셀프탈색후 안토시아닌 퓨어그린 염색 (0) | 2017.06.08 |
아이 머리 셀프펌하기 도깨비펌 (0) | 2017.02.15 |
캬라멜 호두 만들기 - 호두조림 (카라멜 시럽) (0) | 2017.01.11 |